413

В штабе Хиллари Клинтон заявили, что "русский причудливый медведь" совершил новую кибератаку

В Демократической партии уверяют, что новую атаку на компьютерную сеть совершили хакеры из группировки Fancy Bear, которых якобы контролирует ГРУ. 

В Демократической партии уверяют, что новую атаку на компьютерную сеть совершили хакеры из группировки Fancy Bear, которых якобы контролирует ГРУ. 

Газета The New Your Times сообщила, что российские спецслужбы якобы взломали компьютерную сеть, которую использовал предвыборный штат кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. Издание в своем материале ссылается на анонимного американского правоохранителя. Эту информацию сейчас проверяет Федеральное бюро расследований.

Представители Клинтон уверяют, что хакеры смогли получить доступ к аналитической программе по сбору данных. В Демократической партии заявили, что взломщики вряд ли смогут получить доступ к внутренней системе. Американские журналисты связывают новый взлом с предыдущими атаками. По информации The New York Times кибератаки совершают хакеры группировки Fancy Bear, за которыми якобы стоит ГРУ.

Ранее сообщалось о двух кибератаках на демократов. Якобы хакеры нанесли удар по серверам Национального комитета Демократической партии и по сети комитета Демократической партии США по выборам в конгресс. В обоих случаях обвинили российских хакеров. Директор ЦРУ Джон Бреннан заявил, что к расследованию инцидентов будет очень серьезный подход. По его словам, происходит вмешательство в предвыборный процесс. При это Бреннан не ответил, кто причастен к атакам.

Кандидат в президенты США Дональд Трамп на фоне заявлений представителей Демократической партии США призвал Россию найти "пропавшие" электронные письма Хиллари Клинтон. Его призыв прокомментировал пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков. "Мы хакерами не занимаемся и не имеем к их деятельности никакого отношения", - заявил Песков. Обвинения российской стороны в кибератаках он назвал "абсурдом" и "примером русофобии".

Между тем, сегодня в ФСБ сообщили, что были совершены атаки на информационные ресурсы государственной власти, военных и научных учреждений, предприятий оборонно-промышленного комплекса. В спецслужбе отметили, что вирусы внедрялись в компьютерные сети предприятий целенаправленно. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх