821

В ФСБ сообщили, что на военные учреждения России совершена мощная кибератака

В ФСБ сообщили, что велись целенаправленные атаки путем отправки электронных писем с вирусами.

В ФСБ сегодня сообщили о массированной кибератаке, которая была нанесена по государственным предприятиям Российской Федерации. В центре общественных связей ведомства уточнили, что велись целенаправленные атаки путем отправки электронных писем с вирусами.

В результате этой вредоносной масштабной кампании были заражены компьютеры более 20 организаций органов государственной власти, военных учреждений, предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Специалисты полагают, что вирусные программы написаны по тем же алгоритмам, что и шпионское программное обеспечение, с помощью которого осуществляется киберслежка. В Федеральной службе безопасности России отметили, что подобные программы пишутся для каждого компьютера индивидуально. Они позволяют вести прослушку, записывать аудио и видео, делать скриншоты с экрана и т.д.

Между тем, в США также участились жалобы на хакеров. Представители "Демократической партии" США заявляют, что они оказались в самом эпицентре кибервойны. В предвыборном штабе Хиллари Клинтон заявили, что взломщики получили доступ к компьютерной сети, а именно к программе, которая анализирует данные.

Демократы поспешили обвинить во всем Россию: якобы хакеры действовали под чутким руководством ГРУ. Ранее в "Демократической партии" пожаловались на еще 2 кибератаки. Пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков заявил, что российская сторона не имеет никакого отношения к хакерам. А все обвинения он назвал "русофобией". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх