3050

Российские тхэквондисты одержали победу над клерками WADA

Ранее сообщалось, что российские спортсмены могут быть не допущены к Играм из-за пропажи допинг-тестов.

Главный тренер сборной России по тхэквондо Вадим Иванов прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о пропаже допинг-тестов российских спортсменов.

"Здесь речь идет не о том, что пропали результаты допинг-тестов, а в связи с решением МОК, то есть решение о допуске спортсменов было передано международным федерациям. Соответственно, международная федерация нас в устной форме практически сразу проинформировала, что у них нет никаких вопросов к нашим спортсменам. То есть они готовы их допустить, единственное – они ждут заключения WADA, что действительно нет к нам никаких вопросов", – сказал Вадим Иванов в интервью РЕН ТВ.

По его словам, период, в течение которого нужно было получить подтверждение, составлял всего несколько дней.

"Мы ждем один день, второй, уже начинаем, соответственно, в секретариат Союза тхэквондо звонить в Всемирную федерацию, уточнять. Говорят: "У нас пока, значит, нет результатов от WADA никаких". То есть, ни писем – ничего", – продолжает Иванов.

Оказалось, ошиблись сотрудники Всемирного антидопингового агентства, которые направили письмо не на тот адрес.

"WADA по ошибке направила это письмо не во Всемирную федерацию по тхэквондо, олимпийскую, а, соответственно, в неолимпийскую федерацию (Международная федерация тхэквондо – ITF – неолимпийская федерация тхэквондо, в отличие от Всемирной федерации тхэквондо – WTF, по правилам которой проводятся соревнования на Олимпиадах – прим. РЕН ТВ)", – пояснил главный тренер сборной.

Сотрудники ITF поняли, что письмо адресовано не им, и переслали его по адресу. Однако времени оставалось очень мало, и российские олимпийцы едва успели согласовать все вопросы с WTF.

"К сожалению, уже позавчера, то есть, 27 числа ситуация была такой, что офис всемирной федерации уже закрылся, разница в 9 часов с Южной Кореей… Мы переслали это письмо с аннотацией, что это письмо было, собственно говоря, направлено не по адресу. И отзвонились в офис в Лозанне. Ну, вот вчера уже на грани фола мы получили это подтверждение", – заключил Вадим Иванов.

Таким образом, сборная России по тхэквондо в полном составе едет в Рио.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: соцсети
В Сети появились первые фото с месте расстрела людей в центре Киева. По некоторым данным, расстрелянный - бывший депутат Госдумы Денис Вороненков. Официального подтверждения пока нет.
Вверх