1682

Друг семьи, заживо сгоревшей в пожаре под Москвой: Дом вспыхнул как спичка

Сосед погибших в Одинцовском районе рассказал, как спас женщину из огня.

Сосед Александр рассказал журналистам РЕН ТВ о жуткой трагедии, которая произошла в селе Немчиновка. Он проснулся среди ночи, почувствовав запах гари и увидел клубы дыма, которые поднимались над соседним домом.

Вскочив, он бросился на помощь своим соседям, но спасти из огня удалось только 90-летнюю женщину. Она находилась на первом этаже.

Ее дочь, сын и две правнучки спали наверху. Туда соседи без специальных защитных средств пробраться не смогли.

"Сначала был сильный дым, а потом полыхнуло сильно. Начиная от прихожей было сплошное пламя. Дом деревянный, очень быстро распространялся огонь. Идти в огонь без защиты было нельзя. Буквально вчера видел эту семью, хорошо друг друга знали", – рассказал сосед.

Сейчас пенсионерка, которую удалось спасти, находится в шоковом состоянии у соседей. И с журналистами общаться, конечно, не готова.

Следственный комитет начал доследственную проверку по факту пожара. Устанавливаются все обстоятельства трагедии. По одной из версий, причиной возгорания могла стать неисправность электропроводки. Также не исключается неосторожное обращение с огнем.

Погибшим девочкам было 7 и 9 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: ТАСС
Президент США Дональд Трамп отправил на рассмотрение американского сената кандидатуру Джона Хантсмана, который может занять пост посла в России.
01:47
Вверх