1230

Денег нет: Эксперт подтвердил опасения Минфина о нехватке средств на зарплаты бюджетникам

По словам эксперта, экономика нуждается в изменении структуры расходов и введении прогрессивного подоходного налога.

Резервы российской экономики тают из-за того, что сложившаяся система экономических отношений не ориентирована на вложения в человеческий капитал, что в будущем может привести к нехватке средств на зарплаты бюджетникам.

"Если ничего не менять в экономической политике и экономической системе, то действительно возникает дефицит бюджета и денег на зарплаты для государственных служащих, включая работников образования и здравоохранения, может не хватить", – сказал в интервью радиостанции "Говорит Москва" директор Института социоэкономики Московского финансово-юридического университета Александр Бузгалин.

Эксперт полагает, резервы в стране имеются, однако использовать их возможно только после перераспределения доходов. Он подчеркнул, что в таком случае речь может идти не просто о выплате зарплат в полном объеме, но даже об их повышении.

"Все решается путем перекачивания денег из одного кармана в другой", – сказал Бузгалин.

Для исправления сложившейся ситуации он призвал выдавать целевые кредиты для развития ключевых отраслей экономики, а также менять структуру расходов и внедрить прогрессивную шкалу подоходного налога.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх