1454

Денег нет: Эксперт подтвердил опасения Минфина о нехватке средств на зарплаты бюджетникам

По словам эксперта, экономика нуждается в изменении структуры расходов и введении прогрессивного подоходного налога.

Резервы российской экономики тают из-за того, что сложившаяся система экономических отношений не ориентирована на вложения в человеческий капитал, что в будущем может привести к нехватке средств на зарплаты бюджетникам.

"Если ничего не менять в экономической политике и экономической системе, то действительно возникает дефицит бюджета и денег на зарплаты для государственных служащих, включая работников образования и здравоохранения, может не хватить", – сказал в интервью радиостанции "Говорит Москва" директор Института социоэкономики Московского финансово-юридического университета Александр Бузгалин.

Эксперт полагает, резервы в стране имеются, однако использовать их возможно только после перераспределения доходов. Он подчеркнул, что в таком случае речь может идти не просто о выплате зарплат в полном объеме, но даже об их повышении.

"Все решается путем перекачивания денег из одного кармана в другой", – сказал Бузгалин.

Для исправления сложившейся ситуации он призвал выдавать целевые кредиты для развития ключевых отраслей экономики, а также менять структуру расходов и внедрить прогрессивную шкалу подоходного налога.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Жильцы одного из домов в центре Петербурга устроили гонки на лодках в подвале. И это не новое развлечение, а крик о помощи. Помещение затопило на 2 метра. При этом, решать проблему коммунальщики не торопятся.
Член комитета верхней палаты российского парламента по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков заявил, что Украина "в любом случае" заберет свою военную технику, оставшуюся в Крыму после воссоединения полуострова
Вверх