16197

Аналитик объяснил, почему в Минфине заявили, что россияне останутся без зарплат

Президент Центра стратегических коммуникаций России Дмитрий Абзалов прокомментировал заявление заместителя министра финансов РФ Татьяны Нестеренко.

В Министерстве финансов Российской Федерации сообщили, что экономика страны находится сейчас в "центре шторма". По словам первого заместителя министра финансов РФ Татьяны Нестеренко, ситуация выглядит благополучно, но это не так.

"Политики должны оценивать и выбирать решения, которые позволят из этого центра шторма тяжело, но выйти в управляемом режиме", – озвучила свое мнение Нестеренко на форуме "Территории смыслов". "То, что мы попали и будет завихрение, – это очевидно", – заключила первый замминистра финансов. По ее словам, если не предпринять к концу 2017 года каких-либо действенных мер, то власти Российской Федерации столкнутся с нехваткой бюджетных средств. "Если ничего не менять, то к концу следующего года у нас не будет ни резервов, ни возможности выплатить зарплаты", – заявила представитель Минфина.

Журналисты РЕН ТВ попросили прокомментировать заявление Татьяны Нестеренко президента Центра стратегических коммуникаций России Дмитрия Абзалова. По его словам, в Министерстве финансов всегда рисуют апокалиптические сценарии. 

"Минфин всегда рисует апокалиптический сценарий. А у Министерства экономического развития все в розовых тонах. Правда где-то посередине. Минфин сейчас пытается пролоббировать в бюджете сокращение расходов, прежде всего. А также рассчитывает на серьезное продвижение своих пенсионных инициатив, а конкретно – повышение пенсионного возраста. Поэтому пугает апокалиптическими сценариями. Речь, прежде всего, идет о бюджетниках… Поэтому мне представляется, что это попытка пролоббировать это направление. Пока никто не знает, что будет в следующем году. Даже с точки зрения цен на нефть, энергоносители. Уже не говорю о курсе рубля и евро. На этом фоне делать такие прогнозы преждевременно", – считает Абзалов.

По его мнению, такие заявление в Минфине сделали на фоне планирования бюджета: "Сейчас верстается бюджет. Я напомню, он поступит в Государственную думу осенью этого года, практически сразу после выборов. Сейчас идет согласование. Примерно к концу августа он и сверстывается. А во второй половине июля идет его согласование среди ведомств. Судя по всему, Минфин уперся в противостояние с другими ведомствами. И с Министерством экономического развития, и с Минздравом, Минтруда. И думают поддержать информационно свои идеи". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх