2403

В Совфеде разъяснили, как отразятся санкции Украины на российских предприятиях

Украинская сторона приняла решение ударить по российским компаниям, которые сотрудничали с Донбассом. 

Украинская сторона приняла решение ударить по российским компаниям, которые сотрудничали с Донбассом. 
Фото: zn.ua

В Совете федерации посчитали ущерб от решения украинской стороны запретить деятельность 243 российских компаний за то, что они сотрудничали с Донбассом.

Заместитель главы бюджетного комитета Владимир Петров заявил, что у российской стороны и так снижается товарооборот с Украиной, поэтому, по его мнению, принятые меры не дадут Украине желаемого результата.

По словам Петрова, ущерб российским предприятиям от новых санкционных мер будет находиться в пределах статистической погрешности.

Сенатор полагает, что эту ситуацию необходимо обсудить по линии Всемирной торговой организации, в которую входит и Россия, и Украина. "Учитывая наши претензии к Украине, у них есть вопросы к нам, тут следует поработать", - приводит слова Петрова РИА "Новости".

Ранее в Государственной Думе Российской Федерации призвали подготовить ответ на меры, введенные против российских компаний. Народный избранник Михаил Емельянов уверен, что необходимо ответить Киеву зеркальным образом.

Напомним, СБУ решила запретить деятельность 243 компаний, которые сотрудничали с неподконтрольным Киеву Донбассом. Украинская сторона отметила, что эти компании работали легально и на них не накладывались экономические санкции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх