2128

Самолеты американской коалиции уничтожают мирных сирийцев

В результате атаки на сирийскую деревню аль-Гандур погибли 35 мирных жителей, в том числе семеро детей.

Сегодня  Вашингтон  признался в очередном "промахе" своей авиации в Сирии.

Как сообщило Центральное командование США, минувшей ночью силы антитеррористической коалиции, которую возглавляют американцы, нанесли авиаудар по базам ИГИЛ, запрещенной в РФ и ряде других стран, на севере Сирии.

Однако бомбы упали на деревню аль-Гандур. Погибли 35 мирных жителей, в том числе семь детей. И это не окончательное число жертв авианалета.  

По данным местных СМИ, многие получили тяжелые ранения.

И такое происходит далеко не в первый раз. 10 дней назад американская коалиция также в этом районе по ошибке разбомбила селение Эт-Тухар, тогда погибли более 120 человек, в том числе дети, женщины и старики.

Сирийские власти обратились к Генсеку ООН с требованием тщательно расследовать эти инциденты.

Между тем в Дамаск на переговоры с президентом Асадом срочно прибывает заместитель спецпосланника ООН по Сирии. Как сообщили сегодня в Минобороны, будут обсуждаться варианты политического решения сирийской проблемы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле видят необходимость в серьезной проработке инициативы о блокировке иностранных СМИ, нарушающих законы России. 
13:40
Фото: depositphotos.com
Законопроект, предполагающий отмену национального роуминга, получил поддержку Федеральной антимонопольной службы. Об этом сообщила начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС РФ Елена Заева.
Вверх