2103

Премьер пообещал проверить кадры со страшными издевательствами над подростками в тюрьме Австралии

Тюремщики издевались над детьми и подростками в Австралии.

Кадры с издевательствами охранников над подростками в тюрьме в Австралии шокировали интернет-пользователей.

Кадры издевательств шокируют даже не так, как пытки в "Гуантанамо" и "Абу-Грейб". Ведь те, над кем издеваются с особой изощренностью, - дети. О малолетних преступниках - в основном это аборигены, коренное население Австралии, которых тюремщики провели по всем кругам ада, - узнали журналисты ABC и сняли фильм-расследование под названием "Австралийский позор".

Детки в клетке - тут не фигура речи. На этих кадрах ребенок в буквальном смысле лезет на потолок. В некоторых камерах дети заперты по двое, в такой тесноте едва могут двигаться, это приводит к атрофии мышц, что уж говорить о тяжелых психологических проблемах. Единственный источник воды -туалет. Тюремщики также решили, что подростки не достойны столовых приборов, - дети вынуждены есть руками. Впрочем, то, что им давали, едва ли можно назвать едой. Но это еще не все.

"Они содержались в кошмарных условиях - в клетках, это какое-то средневековье", - сообщает правозащитник Джаред Шарп.

По словам другого правозащитника, Ховарда Ванна, в камерах было катастрофически жарко.

Этого 17-летнего мальчика шокирующим образом наказывают за то, что он от отчаяния порезал себе руки. Все стены в крови, подросток пристегнут к креслу, в том числе за шею, а на голове - простыня. Любой бунт в этой тюрьме подавляли, пуская в камеры слезоточивый газ. Всякий раз подобные бесчеловечные эпизоды сопровождались неистовым весельем охранников. 

На этом пытка не заканчивается. Через 10 минут мальчика, которому на вид не больше 13 лет, вытаскивают из камеры и поливают из пожарного шланга, так, что он едва не захлебывается. Руководство тюрьмы не раз утверждало, что такие методы были приняты из-за того, что подростки якобы вырывались из камер, захватывали оружие и нападали на охрану. 

"Когда дети бьют стекла, когда они вооружаются металлическими решетками, то разумно направить против них силу", - объясняется министр по делам исправительных учреждений Джон Элферинк.

А ведь речь идет о нескольких подростках, за которыми "присматривают" десятки вооруженных до зубов надзирателей. 

Все эти чудовищные преступления безнаказанно совершались в течение пяти лет, с 2010 по 2015 год. Эти годы по большей части пришлись на правление премьера Тони Эббота. Того самого, который два года назад принимал у себя скандальный саммит "большой двадцатки" в Брисбене, где российскому президенту был оказан, мягко говоря, холодный прием.

В то время, как Эббот, который сам себя объявил выдающимся правозащитником, кормил угодных ему политических гостей деликатесами, за стенами исправительных учреждений страдали дети. Нынешний премьер Малкольм Тернбулл заявил, что будет лично разбираться в этой жуткой истории.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: соцсети
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по законодательству, представитель КПРФ Юрий Синельщиков прокомментировал убийство экс-депутата Дениса Вороненкова в центре Киева. Он назвал его "дикой расправой". 
Вверх