2399

Определены символы-претенденты на попадание на новые купюры в 200 и 2000 рублей

За право попасть на новые банкноты в 200 и 2000 рублей борются 76 символов.

Стал известен так называемый "лонг лист" символов-претендентов на то, чтобы попасть на новые банкноты номиналом в 200 и 2000 рублей. Всего их семьдесят шесть.

Самые нестандартные предложения, вроде изображения тульского пряника, кажется, отсеялись окончательно, однако кое-что очень любопытное осталось, да еще и рвется в лидеры. 

Во-первых, это Золотой мост во Владивостоке, но здесь дело даже не в символе, а, скорее, в символизме: жители столицы Приморского края хотят увидеть свой город на купюре в 2 тысячи рублей. Они считают "Владивосток-2000" устоявшимся выражением на протяжении последних 18 лет, после того, как в свет вышла одноименная песня их земляка Ильи Лагутенко.

Котенка с улицы Лизюкова, а точнее памятник мультяшному персонажу, хотели бы видеть на банкнотах жители Воронежа. Они даже смогли выбить свой символ в лидеры по итогу пользовательского голосования в интернете.

Ну и самое необычное, что может появиться на новых деньгах, - Челябинский метеорит, в память о происшествии трехлетней давности. За него проголосовали уже больше 5 тысяч человек.

Всего в акции приняли участие больше полутора миллионов человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх