8706

Информатор раскрыл планы Европейского союза по отмене антироссийских санкций

Источник рассказал, каким образом Европейский союз может снять санкционные ограничения с Российской Федерации.  

Агентство Рейтер, ссылаясь на информацию, полученную от европейского дипломата, который, по всей видимости, захотел остаться анонимным, раскрыло планы Европейского союза, которые касаются антироссийских санкций.

Если верить данным источника, ЕС не исключает, что часть ограничительных мер с Российской Федерации будет снята. Собеседник агентства отметил, что это может произойти в будущем году. Источник допускает возможность того, что будут сняты антироссийские санкции, затрагивающие один из экономических секторов. Информатор при этом не исключает, что все санкции будут сняты в одно время.

Между тем Украина сегодня усилила санкционное давление на Россию. Служба безопасности Украины приняла решение временно запретить деятельность компаний, которые хоть каким-то образом взаимодействовали с неподконтрольным Киеву юго-востоком страны. В СБУ подчеркнули, что российские компании осуществляли свою деятельность легально, но при этом на них не распространялись санкции.

Управляющий директор международного рейтингового агентства Moody's Ник Хилл в интервью одному из ведущих поставщиков финансовой информации Bloomberg поделился свои мнением насчет санкций, введенных против России. Он считает, что изначально они имели успех, однако сейчас их влияние "близко к ничтожному". По оценкам специалиста, в будущем усиление влияния санкционных мер крайне маловероятно.

Напомним, Запад объявил Российской Федерации "санкционную войну" после того, как жители Крыма на народном референдуме изъявили желание вернуться в состав России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: vk.com
Трамвай разорвало пополам на перекресткеп проспектов Культуры и Просвещения в Санкт-Петербурге. Фото поломки выложили в социальных сетях местные жители.
15:04
Вверх