11846

Эрдоган рекомендовал генералу США вести себя поскромнее

Турецкий президент с критикой отнесся к речи американского высокопоставленного военного.

Глава Центрального командования ВС США генерал Джозеф Вотел заявил, что Америка сотрудничала с рядом генералов, которых арестовали власти Турции. Военный считает, что эти задержания скажутся на совместных действиях США и Турции в операции против "Исламского государства" (деятельность террористической организации запрещена на территории РФ).

Эта речь привела главу турецкого государства в ярость. Эрдоган сказал, что Вотел должен сказать спасибо властям Турции за то, что удалось задержать в стране путчистов. Турецкий президент призвал Главу Центрального командования ВС США "знать свое место" и воздерживаться от подобных высказываний. Глава Турции подчеркнул, что страна стоит "на страже демократии".

Эрдоган еще раз напомнил, что в организации военного переворота в Стамбуле и Анкаре подозревают проповедника Гюлена, который последние 25 лет проживает в американской Пенсильвании.

Попытка свергнуть правящую партию Турции была предпринята в ночь на 16 июля. Вооруженная группировка атаковала здание парламента, на центральные улицы преступники вывели военную технику и стреляли по людям, которые отстаивали действующую власть. К утру путч удалось подавить.

В беспорядках погибли почти 300 человек и свыше 2 тысяч были ранены.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Первая ступень ракеты-носителя Falcon 9 американской компании SpaceX совершила успешную посадку на плавучую платформу в океане. Тем самым Falcon 9 доказала свою многоразовость, передает РИА Новости.
Вверх