2006

Богатые жители Патриарших: Мы здесь — власть

В Сети появилась расшифровка беседы именитых жителей Патриарших прудов, которые решают, как им обустроить свою жизнь так, чтобы под ногами не путались "лишние" люди.  

Вполне вероятно, что российская столица в скором времени окажется разделена на две зоны по совершенно неожиданному принципу. В одной небольшой, но очень дорогой,  будут проживать те, кто считает себя настоящей элитой. Они, судя по всему, уже  готовы построить вокруг своей сферы обитания едва ли не крепостную стену.  А вот за этой стеной  должны существовать все остальные, которых эта самая элита уже в открытую называет "саранчей" и Шариковыми из Бирюлева.

Публицист, архитектор, ресторатор и владелица магазина под чутким руководством телеведущей собрались попить чаю и поговорить о нелегкой доле жителей центра Москвы, а конкретно — района Патриарших прудов. Наговорили в итоге на большой скандал. И даже на обвинения в шовинизме и унижение человеческого достоинства по географическому признаку. 

"Прелесть этого района — и, может быть, одна из его проблем — социально однородные жители. Ну, ребят, давайте называть вещи своими именами: мы все здесь одного круга. Поэтому у нас особые отношения, поэтому мы друг друга любим, поэтому можем друг с другом общаться. Вопрос в другом: как мы относимся к тем людям, которые приезжают к нам гулять из Бирюлево", — рассказывает Елена Котова.

"В других районах недостаток ресторанов, плохое обслуживание, скучная жизнь, недостаток человеческого капитала. Конечно, мы избалованы! У нас на Патриарших фантастический человеческий ресурс", — говорит Евгений Асс. 

Жители окраинного Бирюлево дружно возмутились. К их возмущению присоединились из других районов, причем не только Москвы, но и всей России. Кому понравится такой снобизм на грани оскорблений?

При этом лишь один участник разговора признается: он местный, коренной "патриаршец". Остальные свои прежние адреса стыдливо умалчивают, при этом не скрывая: им повезло жить в элитном районе, а всем остальным — нет. И лучше бы этим мирам, по их мнению, не пересекаться. А как же — квартиры, стоимостью миллионы долларов, рестораны с запредельно дорогим меню, и вокруг этого вьется какая-то (цитата) "саранча из Бирюлево". Местные жители вынуждены на субботники выходить с охраной.

Пока "географической сегрегации" псевдоэлите добиться не удалось. Гуляют по Патрикам и бирюлевцы, и выхинцы, и даже краснодарцы. И да, тот самый совет Булгакова вполне можно дополнить: "Никогда не разговаривайте с неизвестными" о своих элитных квартирах на Патриарших, если не боитесь выставить себя на посмешище.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх