324

Жуков: Сборная РФ на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро будет самой "чистой" командой

Сегодня в бразильский Рио-де-Жанейро направились более 70 российских олимпийцев.

Сборная России на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро будет самой "чистой" командой. Об этом сегодня во время торжественных проводов спортсменов сказал президент ОКР Александр Жуков.

Чтобы доказать свое превосходство вопреки всем обвинениям и попыткам отстранить атлетов, из Шереметьево сегодня вылетели более 70 олимпийцев. И как раз во время прощания стало известно о допуске и составе женской команды России по водному поло — они уже готовятся вылететь из США, где находятся на сборах, и присоединиться к основной команде. 

Они готовились к этому четыре года, а потом узнали, что все, возможно, было напрасно, и только в последний момент Олимпиада для них снова стала реальностью. Сложно представить нервное напряжение, которое пережили наши спортсмены. Но они говорят, что скандалы не деморализовали их, а наоборот — мобилизовали, дали заряд хорошей спортивной злости.

По словам члена женской сборной по гандболу, ситуация только мотивирует игроков на победы.

Состав делегации сильно ограничен регламентом. 55 % должны составлять спортсмены, остальные 45 % — тренеры, массажисты, чиновники российского олимпийского комитета. Из-за дисквалификации части спортсменов пришлось сокращать и численность делегации — летят самые нужные.

Олимпийцев в Шереметьево аплодисментами провожали и журналисты, и обычные пассажиры, проходившие мимо, спортсменам дарили цветы, желали удачи. Глава российского Олимпийского комитета Александр Жуков попросил их быть готовыми к особому отношению на этих играх.

Впереди у наших спортсменов очень напряженные дни. Даже в быту им придется соблюдать строжайшую диету, придерживаться жесткого распорядка. С собой в Рио они не могут брать даже личные вещи: только то, что выдал российский Олимпийский комитет — такие правила.

По словам волейболистки Анастасии Самойленко, они не вправе взять даже свои туфли или платья.

Часть спортсменов уже в Бразилии, а сегодня улетели еще 70 атлетов.  Пока общая численность допущенных к играм россиян — 270 человек, но эта цифра может измениться.

Окончательный состав российской сборной станет известен лишь 31 июля.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх