462

Животные погибают от бездействия сотрудников зоопарка в Нижнем Новгороде

Полгода бурые медведи погибают от жары в тесной клетке на глазах у посетителей питомника.

Новый случай жестокого обращения с животными в зоопарке: в Нижнем Новгороде хозяева одного из заведений буквально пытают бурых медведей. Их уже полгода держат в заложниках в тесной клетке, а из-за сильной жары в городе животные погибают прямо на глазах у посетителей. Правоохранители бездействуют, а владелец зоопарка не выходит на связь. 

Изможденный жуткой жарой и тесной клеткой, медведь уже не выглядит хозяином леса. Нет величия мощного хищника, только замученный вид.

Директор зоопарка запер в тесном вольере двух взрослых и трех маленьких медвежат. Места явно не хватает, но его панацея от всех забот – бежать и запирать двери.

Им все-таки нужно на свободе жить, ну не на самой свободе. А в клетке выходя из дома мучаются, задыхаются", - говорит юный посетитель питомника.

Для особо настойчивых гостей зоопарка придумали специальную историю. Вроде как маму-медведицу и детенышей держат взаперти для их же безопасности. 

Бывший директор зоопарка Анна Мартовичкая говорит, что и представить себе не могла, что ее животных доведут до такого состояния. 

"Они сидят в такую жару, набираются злости. Теряют здоровье. Не получают солнца, зрение теряют, рахит развивается, не моются", - сообщила она.

В похожей ситуации оказались питомцы другого зоопарка, в Астрахани. Возмущённым горожанам приходилось штурмом брать питомник. Кстати, хищники несколько раз сбегали из вольеров. В любой момент могла произойти настоящая трагедия. 

"Один раз был очень сильный рев, и я не знаю, люди все спрашивают, не поймут. Он же голодный, может просто разорвать от голода", - говорит работник зоопарка Ирина Романова.

В результате нерадивые владельцы зоопарка животных перевезли. Правда, никто не знает, куда и как сложилась судьба диких зверей. Быстро решать проблемы, судя по всему, общая черта всех работников таких заведений.

Вот как рассуждают сотрудники зоопарка в Нижнем Новгороде: "Еще можно пристрелить конечно. Еще такой вариант..."

Жестокое обращение с животными доказать непросто, и местные правоохранители на этот зоопарк пока внимания не обращают. И непонятно, сколько еще нужно пытать медведей, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки. Как бы к этому времени косолапых не решили избавить от мучений тем самым способом, который предложил один из сотрудников зоопарка. 

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх