33207

Воевавший в составе "Азова" морпех из Владивостока оказался разведчиком

Впрочем, на родине ему все-равно может угрожать преследование властей.

Впрочем, на родине ему все-равно может угрожать преследование властей.
фото: vk.com

Бывший морской пехотинец из Владивостока Алексей Филиппов, который служил в украинском добровольческом батальоне "Азов" под позывным "Фог", оказался не предателем, а разведчиком ДНР.

В мае этого года Филиппов вернулся с "незалежной" в родной Владивосток, где местные телевизионщики сняли о нем материал под названием "Предал, но покаялся".

На материал дальневосточных журналистов неожиданно откликнулись в ДНР, где сообщили, что Филиппов был "агентом под прикрытием", который принес много пользы силам Новороссии.

"Алексей Филиппов присоединился к национально-освободительной борьбе на Донбассе в конце 2014 года. Заброска Филиппова была произведена в январе 2015-го, он пересек границу РФ с Сумской областью Украины и заявил о себе как о добровольце, перешедшем на сторону Украины для борьбы с "преступной российской властью", - написал в социальной сети vk.com координатор проекта гуманитарной помощи Донбассу, ополченец Александр Жучковский.

В подтверждение своих слов он выложил несколько видеозаписей конспиративных переговоров с Филипповым по скайпу и отчеты о ситуации в батальоне "Азов".

"Филиппов стал, наверно, самым успешным "агентом под прикрытием", настоящим партизаном на оккупированных территориях Новороссии, нашим "Штирлицем". Успех его деятельности можно оценить по реакции украинцев, которую мы сейчас наблюдаем ("ни за что бы не подумали!", "как мы могли не разглядеть в нем врага?", "куда смотрела СБУ?!" и т.д.)", - добавляет Жучковский.

Ополченец переживает, что Филлипову теперь может угрожать преследование на родине. Он надеется, что ситуация вскоре прояснится и владивостокский "Штирлиц" сможет вернуться в ДНР.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Федеральный судья штата Мичиган Марк Голдсмит приостановил депортацию более 1,4 тыс. граждан Ирака, которых задержали в США во время иммиграционных проверок. Об этом сообщает Reuters.  
05:57
Вверх