470

В Нижнем Новгороде строительная площадка превратилась в поле боя двух компаний

Заказчик захватил строительную технику подрядчика, бесплатно ей пользуется и никак не хочет отдавать.

В Нижнем Новгороде строительная площадка превратилась в поле боя двух компаний, которые когда-то мирно трудились на возведении многоэтажки. Все дело в том, что заказчик захватил строительную технику подрядчика, бесплатно пользуется ей и никак не хочет отдавать. А все попытки вернуть дорогостоящее оборудование заканчивается руганью и градом из камней.

Строительная площадка укреплена словно настоящая крепость. Мимо охранника и нескольких крепких рабочих, кажется, даже мышь не проскользнет... Однако лазутчики пришли сюда вернуть законное, по их мнению, оборудование...

Бывшие коллеги воюют уже несколько месяцев, а ведь до этого благополучно трудились над возведением жилого дома. Как утверждают заказчики, рабочие использовали при строительстве бетон ужасного качества, что обернулось большими убытками, поэтому технику наниматели решили оставить себе - в качестве компенсации за плохую работу.

"Это что получается, он не компенсирует свои убытки и забирает это? Ну, извините, пожалуйста, так не бывает. Подождите, пожалуйста, но по закону вы не имеете права удерживать. По закону у них тоже нет решения суда. Вы зачем пришли сюда?" - говорит представитель фирмы заказчика Гаджи Магамедов.

Серьезная беседа превращается в какой-то театр абсурда. По словам сотрудников подрядной компании, оборудование стоит около трех миллионов рублей. Бизнес простаивает, а за аренду техники, рассказывают рабочие, им не платят.

"Давайте не будем путать кислое с пресным. Есть ваши претензии по плите - обращайтесь в суд, мы будем защищаться", - сказал представитель фирмы подрядчика Андрей Абрамов.

Впрочем, до суда еще далеко, а инвентарь нужен уже сейчас. Набравшись смелости, молодые люди пытаются прорваться на стройплощадку.

Штурмовать стройку бывшие подрядчики не рискуют - у метателя камней кирпичей еще много. Все это время за оппонентами наблюдает представитель заказчика, не забывая при этом язвительно комментировать происходящее.

"Вы видите, как я красиво сразу придумал: делаете пандус и спускаетесь. У вас чудесное чувство юмора, но, к сожалению, оно не уместно сейчас немножко. Потому что люди приехали за своим оборудованием, а вы не пускаете их на территорию. Ну, я в следующий раз, когда придумаю какой-то юмор, я буду спрашивать, уместно или нет", - язвительно заявляет представитель фирмы заказчика.

Впрочем, пандус вряд ли понадобится. Мужчины намерены обратиться в суд, чтобы забрать свою технику. После такого заявления на площадке появляется директор фирмы заказчика – он обещает вернуть технику. Но буквально через минуту настроение начальника меняется, а соответственно и решение тоже.

"Вот эта клоунада, которую ты здесь устраиваешь. Ты сам клоун, потому что это некрасиво. Я буду говорить только в суде", - заявляет директор фирмы заказчика Артур Хачатрян.

Судя по всему, договориться самостоятельно у противоборствующих сторон не получится, так же как и закончить возведение жилого дома, срок сдачи которого уже давно истек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх