3500

Стремление Турции наладить отношения с Россией заставило Госдеп США замолчать

В Госдепартаменте отказались от комментариев по поводу попытки Турции и Российской Федерации наладить двусторонние отношения. 

В Госдепартаменте США не хотят комментировать стремление Российской Федерации и Турции наладить отношения. Официальный представитель ведомства Джон Кирби заявил, что Турция – это суверенное государство, которые может строить отношения с теми, с кем посчитает нужным.

Кирби подчеркнул, что американская сторона не может комментировать или давать оценку поездкам турецкого президента Реджепа Эрдогана или его переговорам с лидерами других государств.

Официальный представитель Госдепартамента отметил, что для американской стороны важны собственные двусторонние отношения с Турцией и отношения Турции и Североатлантического альянса.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сербия - одно из немногих государств в Европе, которое не присоединилось к санкциям в отношении России и никогда этого не сделает, подчеркнул Марко Джурич.
Фото: peacekeeper.ru
К разрастанию конфликта может привести санкционная политика в отношении Северной Кореи, которая подразумевает введение вторичных санкций  в отношении компаний, ведущих бизнес со странами-нарушителями.
Фото: depositphotos
Накануне стало известно, что во время своей встречи в Нью-Йорке украинский лидер Петр Порошенко и его американский коллега Дональд Трамп обсудили возможность ‍размещения контингента миротворцев ООН в Донбассе.
Вверх