383

Смирнов развеял миф о государственной поддержке допинга в России

фото: ТАСС

Руководитель комиссии Олимпийского комитета России по антидопинговым разбирательствам, почетный член Международного олимпийского комитета Виталий Смирнов заявил, что государственной поддержки допинга в Российской Федерации никогда не было и не будет. "Мы исключаем любые попытки влияния государственных структур на независимую комиссию ОКР по борьбе допингом", — пояснил глава комиссии.  

Он подчеркнул, что в спорте нет места допингу. Смирнов сказал, что Россия готова прислушиваться к любым рекомендациям МОК и будет приветствовать участие ВАДА в комиссии РФ по борьбе с допингом. Смирнов сообщил, что собирается поехать в Рио-де-Жанейро, где планирует встретиться с автором скандального доклада ВАДА Маклареном.

Смирнов отметил, что считает неэффективным тот факт, что за государственную политику в области допинга и состояния здоровья спортсменов отвечают разные ведомства. По словам главы комиссии, целесообразно эти функции передать Министерству здравоохранения Российской Федерации. 

Виталий Смирнов считает, что наша страна утратила позиции во многих спортивных федерациях. В том числе, и в самых массовых, к примеру, в легкоатлетической и в федерации плавания. "Очень неустойчивые позиции у нас и в ряде других федераций", — обозначил Смирнов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Арестованного за мошенничество вице-президента Гильдии российских адвокатов Максима Косарева запоозрили в том, что он, уже находясь в СИЗО, занимался подготовкой убийства потерпевшего по своему делу, сообщает телеграмм-канал
Как стало известно РЕН ТВ, в Санкт-Петербурге пожилой мужчина собрал в своей квартире целый арсенал оружия времен Великой Отечественной войны. 
10:29
Фото: rap.ru
Несколько известных российских рэперов прокомментировали накануне прозвучавшее предложение продюсера Игоря Матвиенко запретить такие музыкальные жанры как рэп и хип-хоп под предлогом того, что они пропагандируют насилие и наркоман
Вверх