2031

СМИ: Боевикам УПА разрешили убивать польских женщин и детей

Польский институт национальной памяти обнародовал случайно найденные документы с соответствующими инструкциями.

Польский институт национальной памяти обнародовал случайно найденные документы с соответствующими инструкциями.
фото: соцсети

Институт национальной памяти Польши обнародовал случайно найденные документы, которые принадлежали солдатам УПА, в которых, в частности, содержались инструкции, в которых разрешается при необходимости убивать польских женщин и детей. О таком документе сообщает газета "Украинская правда".

Как сообщает издание, документ был найден в польском Хохлове, и, по заявлению прокурора Польского института памяти по расследованию преступлений против польского народа в Люблине Дариуша Антоняка, нет никаких оснований сомневаться, что найденный документ принадлежал именно этой организации. Для реставрации находка была направлена в Варшаву.

"Часть найденных инструкций объясняет, на чем должна базироваться беспощадность против поляков и что, в случае необходимости, нужно убивать женщин и детей", — отмечают авторы "Украинской правды".

Помимо этого, среди документов был найден фрагмент, повествующий об уже известных историкам фактах с указаниями украинским мужчинам и женщинам убивать польских мужей и жен.

Напомним, ранее польский Сейм проголосовал за резолюцию "Об установлении 11 июля Днем памяти поляков, жертв геноцида, совершенного ОУН-УПА".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: BBC
В Евросоюзе заявили, что действия белорусских властей, которые ранее пресекли несанкционированный митинг оппозиции в Минске, противоречат демократическим и международным обязательствам страны, передает RT.
Вверх