2419

Младенцу с врожденным пороком развития нервной системы срочно требуется операция

РЕН ТВ и благотворительный фонд WorldVita начинают акцию по сбору средств для спасения ребенка.

РЕН ТВ и благотворительный фонд WorldVita начинают акцию по сбору средств для спасения ребенка.

Телеканал РЕН ТВ и благотворительный фонд WorldVita начинают акцию по сбору средств на операцию маленькому Арсению, который несмотря на сложный диагноз еще может встать на ноги.

"Все будет хорошо". Эти слова - часть вселенной маленького Арсения. Еще в ней есть магниты с холодильника, любимый мультик про синий паровоз и целый ворох медицинских заключений, но они скорее для мамы. 

"Я вот заметила, что он перестал вставать на всю стопу, только на пальчики. И причем их подгибает. Когда пришли, они то же самое мне подтвердили - и педиатр, и невролог, они увидели ухудшение", - говорит мама малыша.

А раньше в судьбе Арсения медики многого не замечали. До 8-го месяца беременности они вообще считали, что у Юлии будет девочка. Не обратили внимания, что у будущей мамы недостаток фолиевой кислоты. Не исключено, что именно это обернулось для Арсения страшным диагнозом: врожденный порок развития нервной системы. Малыш родился со спинномозговой грыжей.  

"Я начала слышать, как ребенок плачет, мне казалось, что это мой. Я стояла возле двери, которая нас разделяла с ним, мне казалось, что это мой плачет от боли", - говорит мама Арсения Юлия Козина.

Потом объяснили: ребенку не больно, но последствия могут быть страшными: инвалидная коляска с детства и памперсы на всю жизнь. Такого будущего для своего сына Юлия не хотела. Так и нашла израильскую клинику, где готовы помочь Арсению. 

"После проведения этой операции в 99% случаев только положительный результат. То есть ребенок становится абсолютно адаптированным, абсолютно нормальным", - рассказывает она.

Смотреть, как Алина играет с младшей сестрой, - самое большое счастье для Оксаны, ведь врачи утверждали, что в будущем у ее дочери нет ничего кроме инвалидной коляски.

"Здоровый ребенок. Бегает, прыгает, играется. Садик нам положен общего типа. В поликлинике нас воспринимают как здорового ребенка. Инвалидность нам тоже не положена", - рассказывает Оксана Клименко.

Алина - одна из многочисленных пациенток профессора Шимона Рохкинда. 40 лет он делает подобные операции и признан одним из лучших нейрохирургов в мире. Рохкинд знает: врожденные пороки позвоночника не приговор.  

"Этих детей, когда мы их оперировали, это как космонавт. Он подключен к датчикам, и мы видим сразу, real time, в тот же момент, какая реакция есть спинного мозга", - говорит нейрохирург Рохкинд.

Жизнь Арсения израильский профессор тоже готов изменить, вот только цена операции прозвучала приговором для всей семьи малыша. Почти 3 миллиона рублей  - сумма для Шароваровых неподъемная. Поэтому сегодня маме Арсения остается только верить.

"Очень страшно. Представляю себе, если, не дай бог, он сядет в кресло и скажет мне, как матери: "Зачем ты меня такого родила?" Это очень страшно. Не дай бог никому такое пережить", - говорит она.

Своего сына Юлия видит музыкантом или врачом. Она уверена, эти мечты с ней разделят сотни неравнодушных людей. Изменить жизнь малыша может именно ваша СМС. 

Чтобы помочь Арсению Шароварову, достаточно отправить всего одно СМС со словом ДЕТИ на короткий номер 4345. Стоимость сообщения всего 75 рублей. Тем, кто хочет пожертвовать больше, достаточно после слова ДЕТИ поставить пробел и указать необходимую сумму, и она спишется с вашего мобильного счета.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Рамблер/новости
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Челябинские медики провели сложнейшую операцию. Пришли пациенту отрубленную кисть. Операцию провел пластический хирург Александр Пухов, чье имя связывают с красотой Эдиты Пьехи и Елены Образцовой.
13:22
Вверх