20911

Эксперт: Признание экс-премьера Турции о сбитом Су-24 выводит из-под удара Эрдогана

Заявление Ахмета Давутоглу о том, что это он отдал приказ сбить российский бомбардировщик, развеивает последнее облачко во взаимоотношениях РФ и Турции, считают специалисты.

Заявление Ахмета Давутоглу о том, что это он отдал приказ сбить российский бомбардировщик, развеивает последнее облачко во взаимоотношениях РФ и Турции, считают специалисты.

Заявление бывшего премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу о том, что это он отдал приказ сбить российский бомбардировщик Су-24, сделано очень вовремя и не случайно. 

Такое мнение высказал заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов. 

"Заявление бывшего премьер-министра Турции расставляет точки над "i" в ситуации, которая до последнего была неопределенной и запутанной. Как мне представляется, данное заявление позволяет вывести из-под удара президента Турции. Если решение принимал премьер-министр, который в настоящее время не является представителем турецкой власти, то, соответственно, нет никаких причин и оснований для того, чтобы не вести диалог нашему руководству с президентом Турции", - комментирует Шаповалов.

Признание Давутоглу можно рассматривать как констатацию того, что Эрдоган не несет персональной ответственности за государственное преступление - атаку на Су-24, считает эксперт.

"Заявление Давутоглу прозвучало весьма своевременно, поскольку мы знаем, что уже намечен визит, встреча президента Турции и президента РФ. За несколько дней до этой встречи последнее облачко во взаимоотношениях России и Турции в значительной степени рассеивается. Это заявление позволяет начать переговоры", - добавил Шаповалов.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Представители Следственного комитета проводят проверку по факту обнаружения тела 8-месячного ребенка на востоке столицы. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по столице.
Вверх