3513

Перегрузка на украинских АЭС может привести к ядерной катастрофе

Всего 4 АЭС Незалежной работают на пределе своих возможностей.

Европейцы испугались нового Чернобыля у своих границ.

Шведские журналисты провели собственное расследование и выяснили, что на Украине сейчас небывалый дефицит электроэнергии, а большинство обычных ТЭС располагаются на территориях, которые контролируют ополченцы юго-востока страны.

Кроме того, угольные шахты вырабатывают в разы меньше топлива. Причем все это официальные данные из доклада украинского Минэнергетики.

Все это привело к тому, что все 4 в стране АЭС работают буквально на пределе своих возможностей. Постоянная перегрузка, по мнению авторов исследования, неминуемо приведет к ядерной катастрофе. Причем все это вблизи российских границ - Запорожская АЭС находится всего в 450 километрах от Ростова-на-Дону.

При этом украинские власти высказывают предложения, которые могут резко приблизить трагическую развязку: министр энергетики Демчишин, например, хочет переоснастить станции и еще увеличить их мощность - сразу на четверть.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Полиция страны подтвердила факт похищения археолога и его помощника из Германии боевиками в штате Кадуна на севере страны, сообщает "Синьхуа".
23:44
Вверх