388

Окончательный состав российской олимпийской сборной будет известен до конца недели

Сегодня в бразильский Рио-де-Жанейро вылетели еще 70 российских спортсменов.

В эти минуты самолет с олимпийской сборной России уже летит в Рио-де-Жанейро.

Утром нашим спортсменам устроили торжественные проводы в Шереметьево. Вопреки всем допинг-скандалам, обвинениям и попыткам отстранить атлетов на Игры сегодня отправились более 70 олимпийцев.

Неопределенной пока остается судьба порядка 40 спортсменов: велосипедистов, борцов, тяжелоатлетов и гольфистов, однако антидопинговая комиссия обещает сражаться за каждого. Окончательный состав сборной станет известен к концу этой недели. 

Их провожает страна с замиранием сердца. Это первая Олимпиада, борьба в которой началась раньше самих соревнований. В женской сборной по гандболу все держатся вместе. Говорят, так проще пережить эмоции. И сегодняшняя радость улететь в Рио смешивается с переживаниями за тех, кому пришлось остаться.  

"Нас сразу так готовил тренер, что "вы не должны слушать, что там происходит, вы должны работать и показывать себя в любом случае", мы, как бы в нас верили многие, и поэтому все случилось хорошо", - рассказывает член российской олимпийской сборной по гандболу Виктория Калинина.

По словам боксера Петра Хомукова, россияне будут бороться и за тех ребят, которых не допустили до соревнований.

Цветы и пожелания удачи. Поддержка, которая необходима как никогда. Они называют этот полет "рейсом своей мечты". Только жаль, что на нем не будет других достойных. Без гребцов и сильнейших пятиборцев, парусника Созыкина, волейболиста Маркина, без семерки российских пловцов, прыгуньи с шестом Елены Исинбаевой и многих других. 

"Но сейчас уже надо отбросить все переживания, все нервы. Сборная России едет на Олимпиаду, сборная России – прекрасная команда, те, кто здесь стоит, – это лучшие наши спортсмены, не только наши – лучшие спортсмены в мире", - говорит глава ОКР Александр Жуков.

И сегодня же он пообещал, что за наших спортсменов будут бороться через каждую отдельную федерацию. В списке Макларена множество ошибок. Так, положительные пробы на допинг якобы обнаружили у троих стрелков из нашей сборной. Вообще в противовес ВАДА в России создали свою антидопинговую комиссию. Теперь поспорить с международной нам будет проще и отстоять каждого спортсмена тоже.    

По словам руководителя новой комиссии Виталия Смирнова, меры, которые применяют в отношении российских спортсменов, беспрецедентные.

Комиссия общественная, независимая. Первая пресс-конференция и первые предложения - всю работу по допингу нужно перевести в ведение министерства здравоохранения. И первые обещания: Смирнов сам поедет в Рио и проведет встречу с Ричардом Маклареном, юристом из ВАДА. Там он постарается выяснить, как сильнейших спортсменов вычеркнули из списка победителей и внесли без суда и следствия в список заведомо проигравших.   

В антидопинговой комиссии теперь выдающиеся спортсмены, общественники, музыканты. Там будут рады и международным экспертам, чтобы все убедились: о подмене допинг-проб и участии в этом политических структур, в чем и обвинили нас зарубежные коллеги, не может быть и речи.  

Объединяющие все страны Олимпийские игры превратились в атрибут большой политики. И о спорте, как о мире и объединении, больше не говорят. К соревнованиям допустили многих европейских спортсменов, когда-либо попадавшихся на допинге, тогда как наши чистые атлеты остались дома. 

Олимпиада в Рио-де Жанейро - это их время, она была их временем побеждать. Тот самый доклад Макларена, оказавшийся приговором для спортивных федераций, конечно, будут изучать эксперты. Только чемпионам, равных которым не знает мир, эти соревнования придется пропустить.

Атлеты, отправившиеся в Рио, сегодня как один дали обещания себе и присутствующим - привезти свою победу и победить за тех, кого оставили без нее.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх