1068

Муж стюардессы, погибшей в авиакатастрофе в аэропорту "Внуково", заявил иск о компенсации морального вреда

Солнцевский суд сегодня приступил к рассмотрению дела в отношении пятерых обвиняемых в авиакатастрофе в аэропорту "Внуково".

Солнцевский суд сегодня приступил к рассмотрению дела в отношении пятерых обвиняемых в авиакатастрофе самолета Falcon в московском аэропорту "Внуково".

Так, по сообщению адвоката Александра Карабанова, который представляет интересы одного из обвиняемых — Владимира Мартыненко, муж стюардессы заявил гражданский иск о компенсации морального вреда.

Напомним, в ночь на 21 октября 2014 года в аэропорту "Внуково" самолет Falcon столкнулся со снегоуборочной машиной на взлетно-посадочной полосе. В результате инцидента погибли четыре человека, которые находились на борту лайнера, в том числе глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Марджери. 

При этом сумма ущерба составила 800 миллионов рублей. 

Виновными в катастрофе были признаны водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко, инженер аэродромной службы "Внуково" Владимир Леденев, диспетчер Александр Круглов, руководитель полетов Внуковского центра управления воздушным движением  Роман Дунаев и диспетчер Надежда Архипова. Им вменяется статья УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: bbratstvo.com
"Негативно и с сожалением" отнеслись в Кремле к факту продления Евросоюзом санкции против России. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
17:32
Вверх