1145

Меркель: Германия останется верной своей миграционной политике

Канцлер ФРГ прервала свой отпуск после ряда атак в стране.

Ангела Меркель решила прервать свой летний отпуск.

Отдыхать она уехала в прошлую пятницу, но в тот же день из Мюнхена пришли тревожные новости о жертвах стрельбы у торгового центра, через день сирийский беженец напал на людей с мачете, а спустя еще сутки другой беженец из Сирии устроил взрыв.

Обычно Меркель проводит большие пресс-конференции сразу после отпуска, но на этот раз откладывать ее она не стала. Тем более что тем для разговора у канцлера с народом через СМИ накопилось немало. Сегодня все ждали от нее заявления, что в будущем году появится новый глава правительства и что вообще Германия изменит свою миграционную политику. 

Железный канцлер в юбке, похоже, ржавеет. Эра страха в Европе, то, как западные журналисты называют положение в Старом Свете после терактов в Бельгии, Франции и Германии, заметно пошатнула позиции Ангелы Меркель на политическом Олимпе. И вот теперь немецкий политик номер один, которая еще совсем недавно радела за безраздельную толерантность, пытается сохранить свое кресло, по сути извиваясь как уж на сковородке. 

"Беженцы-террористы - это издевка над людьми, которые им помогают. Террористы хотят заставить нас забыть о том, что важно для нас, сломать нашу сплоченность и чувство общности, нашу открытость и готовность принимать людей, оказавшихся в нужде. Они сеют ненависть и страх между культурами и религиями. Мы решительно выступаем против этого", - отмечает Меркель.

От этой пресс-конференции ждали как минимум одного сенсационного заявления, но Меркель опять делает хорошую мину при плохой игре. Несмотря на гибель людей и террористическую угрозу, которая уже раскалила страну, Берлин менять свою политику открытых дверей не планирует. 

"Германия будет придерживаться своих принципов и предоставит убежище всем, кто заслуживает этого", - заявляет канцлер.

Заявление звучит по меньшей мере странно, учитывая, что после недавнего теракта в Мюнхене все та же Меркель вроде бы признала: с потоком беженцев в Европу хлынули и экстремисты. В том числе те, которые прошли подготовку в лагерях боевиков. Западные журналисты называют политику канцлера "концом золотой эпохи Германии", намекая на то, что самая сильная в экономическом смысле страна Европы расшатала в итоге весь ЕС. 

Теракты действительно изменили немецкую повседневность. Жители страны боятся появляться в людных местах, не ходят в кино и на концерты. Сотрясание канцлером воздуха насчет того, что власти защитят простых немцев, очевидно, не работают. И, как считают эксперты, прекрасная осознавая это, Меркель не стала отвечать на вопрос, будет ли она еще баллотироваться на пост канцлера Германии.

Журналисты вспоминают, с чего начиналась пресловутая политика открытых дверей: население страны стремительно стареет, а за счет притока беженцев Меркель хотела решить эту проблему, а на выходе получила убийства своих же граждан. До сих пор поддерживающий политику немецкого лидера Париж наконец-то признал: группировка ИГИЛ, запрещенная в РФ и ряде других стран, не играет с европейцами в игры, началась настоящая война. 

Сегодня Париж объявил о том, что за дело возьмется нацгвардия, созданная еще при Великой французской революции, которую впоследствии упразднили.

Власти Греции, которая становится для приезжих отправным пунктом в светлое европейское будущее, никаких громких заявлений не делали, зато очистили крупный порт в Пирее от всех беженцев. Еще в начале апреля здесь жили тысячи мигрантов, сегодня от них не осталось и следа. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной 26 апреля рассказал журналистам, почему три иностранные неправительственные организации признаны нежелательными в России.  
20:39
Вверх