730

Исинбаева: Не позволяйте на вас давить, не на тех напали

В Кремле прошли торжественные проводы российской олимпийской сборной на Игры в Бразилию. 

Вроде бы официальное мероприятие с первых минут перестало быть таковым. Несправедливость многих решений в отношении наших спортсменов заставляет тех, кто все-таки допущен к Олимпиаде быть еще сильнее. Но даже самые сильные сегодня не смогли сдержать абсолютно понятных человеческих эмоций.

"Спасибо огромное. На самом деле для нас это очень важно, потому что... потому что это на самом деле очень важно", — говорит Исинбаева.

Слезы непобедимой спортсменки выдают то, что творится сейчас в душах российских спортсменов. Они привыкли бороться за рекорды. А тут их втянули в грязную игру. Одна из самых сильных команд мира уезжает в олимпийский Рио, соблюдая традиции предшественников. Но в таком настроении чемоданы не собирали еще никогда. 

Сборы российских олимпийцев в этот раз превратились настоящую в остросюжетную драму. С интригами, заговорами, победами и поражениями. Дошло до того, что ситуацию вокруг сборной пришлось разбирать на Совете безопасности страны. И теперь российским спортсменам предстоит сделать так, чтобы по накалу страстей состязания оказались выше подготовки к ним.

В Александровский зал Кремля пригласили 114 спортсменов. Кто-то уже уехал на Олимпиаду. Кого-то туда не пустили. За девять дней до игр Олимпийский комитет России не может назвать точное число участников сборной. Фамилию каждого спортсмена согласовывают в международных федерациях. И очень непросто подходить к снаряду, когда где-то решается твоя судьба. 

Неспортивное поведение получает должную оценку Владимира Путина. "Оголтелое политиканство". Слова и дела, которые переходят не только границы международных норм: где-то они лежат за пределами здравого смысла. И удары, которые получил сегодня российский спорт, еще откликнутся на всем международном спортивном движении. 

"Думаю, что и ваши коллеги из других ведущих спортивных держав мира понимают — не все говорят об этом открыто, понятно, но все понимают, что "качество", "проба" их медалей будет другой. Ведь одно дело — выигрывать у равных, сильных соперников, и совсем другое — соревноваться с теми, кто явно ниже тебя по классу. У такой победы совсем другой вкус, или, может быть, безвкусица", — сказал Владимир Путин.

А есть еще и запах. В отношении российских спортсменов отменили презумпцию невиновности. Те страны, которые громче других кричат о демократии, требуют от российских спортсменов ответить за тех, кто принимал запрещенные препараты.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх