2985

Генерал ФТС Украины отсидит 5 лет в тюрьме за разворованный бюджет

Приговор Алексею Шашаеву вынес Тверской суд Москвы.

Экс-главу Федеральной таможенной службы на Украине в Москве приговорили к пяти годам лишения свободы и лишили звания генерал-лейтенанта. Его признали виновным в хищении 125 миллионов рублей из государственного бюджета, сообщает "Интерфакс".

Кроме того, суд огласил обвинительный приговор его подельникам - замначальнику отдела планирования оснащения средствами информатизации ведомства Елене Соболевой и двум предпринимателям - Вячеславу Лысакову и Игорю Береговскому.

Последний получил самый большой срок - 7 лет лишения свободы, Соболева - 5, а Лысаков приговорен к трем годам колонии.

Помимо этого, преступники должны вернуть в бюджет расхищенные средства.

По версии следствия, в 2011-2012 годах злоумышленники обеспечили ООО "СБЛ-Техноложис", которую возглавлял Лысаков, победу на аукционе. Он заключил госконтракт на поставку программного обеспечения для функционирования продуктов Oracle. При этом стоимость контракта была завышенной. Вырученные средства подсудимые разделили между собой.
 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

41-летняя актриса Тара Рид, которая в 2000-х годах считалась секс-символом после выхода в кинотеатрах фильма "Американский пирог", разочаровала публику, появившись на светском мероприятии.
08:11
Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по факту жуткого ДТП, которое произошло в селе Березовское Красноярского края. Об этом сообщает пресс-служба краевого управления МВД России.
Вверх