2568

Украина подсчитала, во сколько ей обошлась потеря Крыма

Украинские госучреждения оставили на полуострове значительное количество зданий, земельных участков и материальных ценностей.

Украинские госучреждения оставили на полуострове значительное количество зданий, земельных участков и материальных ценностей.
Фото: Glooballookpress

Украинские государственные органы потеряли в Крыму движимое и недвижимое имущество на общую сумму в 150 миллионов гривен, или 400 миллионов рублей. Такая информация появилась на сайте так называемой прокуратуры Автономной Республики Крым, которая входит в состав Генпрокуратуры Украины.

В числе потерянных объектов - административные здания, земли, дома. В заявлении говорится, что в связи с этим ущербом начато досудебное расследование по статье "Присвоение чужого имущества в особо крупных размерах".

Военный прокурор Украины Анатолий Матиос ранее оценил убытки от присоединения Крыма к России в триллион гривен.

Украинский МИД заявлял, что через международные суды рассчитывает взыскать с России 50 миллиардов долларов.

А вот, кстати, платить по российским долгам, а это три миллиарда долларов, Киев отказался. Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк. Он заявил, что причин для возврата крупной суммы нет, ведь деньги были одолжены в период правления Януковича.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: "Русская весна"
Очередной провал британский спецслужб: боевик ИГИЛ (запрещена в РФ и ряде других стран) Абу Захария аль-Британи, который взорвал начиненный взрывчаткой автомобиль на военной базе около иракского Мосула, ранее получил миллион фунто
В Министерстве обороны Российской Федерации назвали безосновательной критику со стороны некоторых немецких политических деятелей планов российского ведомства создать в военном парке "Патриот" в Московской области макет берлинского
Вверх