491

Трамп призвал Россию поделиться с ФБР данными стертой переписки Клинтон

Соперница миллиардера в борьбе за Белый дом стала фигурантом "почтового скандала" в 2015 году.

Соперница миллиардера в борьбе за Белый дом стала фигурантом "почтового скандала" в 2015 году.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп призвал Россию поделиться данными стертой переписки своей соперницы в борьбе за Белый дом Хиллари Клинтон, которая, занимая пост госсекретаря США, использовала в рабочих целях личный электронный ящик, а позже передала в Госдеп всю свою рабочую переписку из 55 тыс. писем, в то время как более 30 тыс. личных сообщений удалила, за что подверглась серьезной критике.

"Если Россия или другие страны, или отдельные лица имеют незаконно стертые с личного сервера Хиллари Клинтон 33 тыс. почтовых сообщений, то им следовало бы поделиться этой информацией с ФБР", - написал Трамп в своем Twitter.

Ранее в среду на пресс-конференции в Майами миллиардер сделал предположение, что Москва могла бы оказать помощь в поиске более чем 30 тыс. удаленных электронных писем.

"Россия, если ты слышишь: надеюсь, что ты смогла бы найти 30 тысяч пропавших электронных посланий", - заявил Трамп.

Он также отметил, что американские СМИ, вероятно, щедро отблагодарили бы за это Москву.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: ОНФ в Санкт-Петербурге/ vk
Местные жители обнаружили необычные деревья в саду Ткачей в Невском районе Санкт-Петербурга. Они обратились к активистам ОНФ и сообщили, что давно веткам засохших рябин скотчем были примотаны свежие зеленые ростки. 
Вверх