3020

Шойгу рассказал об обострении военно-политической обстановки из-за НАТО

Министр обороны рассказал об адекватных мерах реагирования в сложившихся условиях.

Министр обороны рассказал об адекватных мерах реагирования в сложившихся условиях.
фото: kremlin.ru

Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу на заседании коллегии Минобороны РФ рассказал об обострении ситуации на Юго-Западном стратегическом направлении из-за наращивания военного присутствия НАТО и ситуации на Украине, передает "Интерфакс".

"В последние годы военно-политическая обстановка на Юго-Западном стратегическом направлении обострилась. Главным образом, это связано с наращиванием военного присутствия НАТО в Восточной Европе, ситуацией на Украине и деятельностью международных террористических группировок, в том числе на Северном Кавказе", - отметил Шойгу.

Он отметил, что в сложившихся условия Россия вынуждена принимать адекватные меры реагирования.

Министр отметил усовершенствование Черноморского флота и Каспийской флотилии. В частности, на боевое дежурство заступили береговые ракетные комплексы "Бастион" и "Бал", подводные лодки "Новороссийск" и "Ростов-на-Дону".

По его словам, в Южном военном округе сформированы четыре дивизии, девять бригад и 22 полка, а также созданы две ракетные бригады, оснащенные комплексами "Искандер-М".

"Кроме того, войска округа переоснащены на новые боевые самолеты и зенитно-ракетные комплексы С-300В4, С-400, "Бук-М2", зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1", - сказал Шойгу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх