690

FT: Россия проводит эффективную экономическую политику

Журналисты признают, что стратегия Москвы является чрезвычайно результативной.

Сегодня влиятельное западное издание Financial Times вышло со статьей под заголовком "Россия проводит эффективную оборонительную линию в экономике".

Журналисты признают, что стратегия Москвы является чрезвычайно результативной.

Отправив курс рубля в свободное плавание на фоне падения цен на нефть, Россия от этого только выиграла. И вопреки всем прогнозам о рецессии и дефолте, российский президент не допустил такого сценария, выбрав самую разумную из всех тактик.

"Господин Путин играет в удивительно спокойную и эффективную игру, сумев построить отличную оборону на экономическом фронте. Москва приняла жесткое решение прекратить во время кризиса поддержку курса рубля. Да, это решение не было популистским и привело к росту инфляции, но в глобальном смысле это был умный шаг", - пишет автор статьи.

Аналитик издания, который подробно разбирался в ситуации, подчеркнул, что в рублевом эквиваленте поступления от продажи нефти остались на том же уровне, поэтому кризис не сильно ударил по бюджету, учитывая, что его разработка предусмотрительно проводилась с учетом цены на нефть в районе $50 за баррель.

В итоге Россия оказалась в гораздо лучшем положении, чем другие ведущие нефтяные державы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх