249

В Рио-де-Жанейро за медали будут бороться как минимум 200 наших спортсменов

Уже подтверждено, что в Играх в полном составе смогут участвовать российские дзюдоисты, спортивные стрелки и бадминтонисты.

Всего в Рио-де-Жанейро за медали будут бороться как минимум 200 наших спортсменов. Но эта цифра неточная. Информация меняется постоянно. Как сообщил во вторник глава Федерации гребного спорта России, к участию в соревнованиях не допущены трое наших гребцов. Более того, нависла угроза полного отстранения от Олимпиады всей команды по академической гребле. Причём речь идёт не о претензиях в систематическом нарушении антидопинговых правил, очевиден политический заказ.

Солидарность с отстранёнными спортсменами выразил прославленный гимнаст Алексей Немов. Накануне он запустил в Сети хештег в поддержку двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой, которая из-за произвола зарубежных спортивных чиновников вынуждена пропустить игры.

"Лена молодец. Я просто знаю, что она боец настоящий. И я просто знаю, что ни о каких допингах не может быть и речи в её случае. Лен, держись, мы с тобой и со всеми ребятами, которые не поехали. Олимпиада была создана, чтобы объединять людей, а не, наоборот, по различным вещам политическим отталкивать друг от друга", - сказал в интервью РЕН ТВ прославленный спортсмен.

Также во вторник информагентства сообщили об отстранении двух пятиборцев - Максима Кустова и Ильи Фролова. Но оптимистичных сообщений всё же больше. Уже подтверждено, что в играх в полном составе смогут участвовать российские дзюдоисты, спортивные стрелки и бадминтонисты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх