519

В Бразилии похищена теща владельца "Формулы 1"

Преступники уже потребовали выкуп в миллионы долларов.

Преступники уже потребовали выкуп в миллионы долларов.

Во вторник стало известно о похищении в Бразилии тёщи главы "Формулы 1" Берни Экклстоуна. Преступники уже потребовали выкуп в миллионы долларов. И сейчас весь мир задаётся вопросом: способны ли бразильские власти обеспечить защиту от криминала, если жертвой похитителей оказался родственник одного из богатейших людей планеты?

Миллиардер Берни Экклстоун ситуацию никак не комментирует. Преступники требуют 120 млн бразильских реалов, это примерно 36 млн долларов. Возможно, в эти дни идут переговоры с похитителями. И чтобы не провоцировать злоумышленников, глава "Формулы 1" предпочитает соблюдать конфиденциальность.    

Понятно, что у одного из самых известных людей в мире есть средства на выкуп близкой родственницы. Хотя эти деньги даже для Экклстоуна не маленькие. Но оставят ли в живых похищенную женщину? И куда пойдет баснословная сумма? Не на подготовку ли терактов во время летней олимпиады в Рио-де-Жанейро? В последнее время активность террористических организаций в Бразилии как никогда высокая. Руководству страны на охрану спокойствия на улицах пришлось вывести целую армию.

"Начиная с сегодняшнего дня вооруженные силы Бразилии официально начнут нести обязанность по обороне и защите во время Олимпийских и Паралимпийских игр", - заявил журналистам министр обороны Бразилии Рауль Жунгманн.

Такие меры предпринимают не "на всякий случай". На прошлой неделе бразильские полицейские задержали десять пособников запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". При этом власти сообщают, что в страну на Рио-2016 постоянно пытаются просочиться люди из так называемого "тревожного списка", который составили спецслужбы разных стран.

"Этот факт вызывает грусть и опасение, он заставляет всех нас чувствовать себя незащищенными сейчас, во время пика разрушительной силы терроризма, когда атаки смертников случаются всё чаще. Это также вызывает опасение, что мир достиг нового уровня фанатизма", - сказал глава МИД страны Жозе Серра.

Местные жители, в отличие от гостей и олимпийцев, на власти уже не надеются. Десятки лет безуспешной борьбы против главарей наркобизнеса научили коренных бразильцев противостоять опасности самостоятельно.  Поэтому сейчас в моде не олимпийская атрибутика и сувениры, а оружие и бронированные автомобили.

"Они и раньше пользовались популярностью, а во время Олимпийских игр тем более! Всё из-за потенциальных угроз в Рио-де-Жанейро. Люди боятся и просят именно такие машины", - говорит менеджер автопроката Бернард Маттос.

На время проведения Игр создан антитеррористический центр. Помимо бразильских силовиков в него входят специалисты еще семи стран. Всего в обеспечении безопасности будут задействованы около 85 тыс. человек. На территории Южной Америки Олимпиада проводится впервые, и власти Бразилии уверяют, что этот дебют запомнится только яркими спортивными победами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх