11016

Гражданка Украины лоббирует создание центра антироссийской пропаганды в США

Гражданка Украины лоббирует создание центра антироссийской пропаганды в США.

Гражданка Украины лоббирует создание центра антироссийской пропаганды в США.
фото: ria.ru

Зарегистрированная в Северной Ирландии компания Aveiro LP, директором которой является гражданка Украины Юлия Белоусова, заказала двум фирмам, занимающимся политическим консалтингом — Willey Rein LLP и MKW Group — лоббирование "Акта о противодействии информационной войне", направленного против "пропагандистских кампаний" России и Китая, который будет рассмотрен комитетом по международным отношениям сената США.

Авторы проекта предлагают учредить "Центр информационного анализа и реагирования", который должен будет выявлять "дезинформирующую" информацию в СМИ, соцсетях и других цифровых медиа.

В документе особо выделяются Россия и Китай, "пропаганда" которых угрожает "интересам национальной безопасности США и их ключевых союзников и партнеров".

"В частности, Российская Федерация проводила сложные и масштабные дезинформационные кампании с целью дестабилизации союзников США и их интересов. В последнее десятилетие дезинформация все чаще становится ключевым инструментом, используемым российским правительством для преследования политических, экономических и военных целей на Украине, в Молдавии, Грузии, на Балканах, а также в странах Восточной и Центральной Европы", — цитирует текст законопроекта "РИА Новости".

Авторы инициативы запрашивают выделение финансирования в размере 20 млн долларов только на 2017-2018 годы. Согласно документу, эти деньги пойдут на поддержку независимых СМИ, а также анализ "дезинформационных тактик" и инструментов для противодействия "пропаганде".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх