514

Французские власти установили личность одного из нападавших на церковь во Франции

В момент совершения теракта мужчина носил электронный браслет.

В момент совершения теракта мужчина носил электронный браслет.
фото: Twitter

Французские следователи установили личность одного из нападавших на церковь в пригороде французского Руана Сент-Этьен-дю-Рувре.

Как сообщает агентство "Франс Пресс", ссылаясь на источник, близкий к следствию, имя предполагаемого террориста Адель К., который на момент совершения теракта носил электронный браслет.

Сообщается, что один из террористов в 2015 году был задержан на турецко-сирийской границе. Его экстрадировали во Францию, где он около года провел в тюрьме, после был отпущен на свободу при условии обязательного ношения электронного браслета.

Два вооруженных ножами боевика ворвались в храм во время службы, захватив в заложники священника, монахинь и прихожан. Злоумышленники жестоко расправились с настоятелем, перерезав 84-летнему священнослужителю горло. Также душегубы тяжело ранили одного из прихожан, но ему удалось выжить.

В ходе спецоперации местным стражам порядка удалось ликвидировать преступников. Президент Франции Франсуа Олланд назвал случившееся терактом.

Ответственность за атаку на христианскую церковь, расположенную на севере Франции, взяла на себя террористическая группировка "ИГИЛ" (запрещена в РФ).

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

По предварительным данным, на рынке "Садовод" в Москве произошло поножовщина.  Предполагается, что за причинение ножевого ранения разыскиваются 2-е человек.  Информация проверяется.
18:49
Нападающий питерского клуба "Зенит" Артём Дзюба перед матчем десятого тура чемпионата Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) против "Уфы" пошутил над девочкой, которая вместе с другими детьми выводила футболистов на п
Вверх