674

Западные СМИ обрушились с критикой на решение МОК о допуске российских спортсменов на ОИ в Рио

24 июля глава МОК Томас Бах озвучил решение комитета о допуске российских спортсменов до участия в ОИ в Рио.

24 июля глава МОК Томас Бах озвучил решение комитета о допуске российских спортсменов до участия в ОИ в Рио.
Фото: Globallookpress

Западные СМИ обрушились с критикой на МОК и его главу Томаса Баха после того, как комитет решил не отстранять российских спортсменов от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро и передать право допуска атлетов на турнир международным организациям.

Как заявляет автор USA Today Нэнси Армор, "МОК продал свою душу". Она отмечает, что подобным решением МОК предал принципы "единства" и "честной игры" и показал, "на чьей он стороне".

Обозреватели The Wall Street Journal предполагают, что момент, когда в честь победителя на стадионе Бразилии зазвучит российский гимн, неизбежно станет неловким, ведь после допинг-скандала все будут сомневаться в "чистоте" каждого российского атлета.

Эксперты издания отмечают, что таким решением МОК решил "обойти по касательной" кризис, который неизбежно бы возник в случае отстранения россиян от участия в ОИ.

Журналисты немецкого издания Bild, который ранее анонсировали бойкот российской олимпийской сборной, пришли от решения комитета в негодование и назвали главу МОК Томаса Баха "пуделем Путина".

Питер Штурм из "Frankfurter Allgemeine Zeitung" увидел в подобном решении комитета трусость. Того же мнения придерживается и эксперт норвежского телеканала TV2 Мадс Каггестад.

Об "уничтожении Олимпиады" заявил Мэтт Лоутон из британского The Daily Mail.

Напомним, вечером 24 июля глава МОК Томас Бах озвучил решение комитета о допуске российских спортсменов до участия в Олимпийских играх -2016 в Рио. 

Соревнования стартуют 5 августа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх