13142

В WADA возмутились недопуском бегуньи Степановой на Олимпиаду в Рио

Как заявили в агентстве, это является плохим посылом для будущих информаторов WADA.

Как заявили в агентстве, это является плохим посылом для будущих информаторов WADA.
Фото: ТАСС

Недопуск бегуньи Юлии Степановой является плохим посылом для будущих информаторов WADA. Об этом заявил генеральный директор организации Оливье Ниггли.

"WADA поддерживало Степанову в ее стремлении выступить в качестве нейтрального спортсмена. Она смело выступила в разоблачении крупнейшего допингового скандала всех времен. WADA очень обеспокоено этим решением, это плохой посыл для будущих информаторов", — говорится в заявлении Ниггли.

Ранее сообщалось, что МОК решил не отстранять российскую сборную от участия в Олимпиаде в Рио, а оставил право определять, кто сможет выступить на соревнованиях, международным спортивным федерациям.

Напомним, что Юлия Степанова была допущена советом по допингу IAAF к участию в международных соревнованиях как нейтральный спортсмен.

Однако МОК запретил бегунье принимать участие в бразильской Олимпиаде из-за ее минувшей дисквалификации за допинг.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

фото: Globallookpress
Член исполкома МОК и президент Международной федерации лыжного спорта (FIS) Джанфранко Каспер прокомментировал скандал с российским керлингистом Александром Крушельницким, в пробе которого обнаружили следы мельдония.
Россия дождалась смены поколений в лыжных гонках и теперь от молодежи будут ждать только высоких результатов. Об этом в интервью НСН заявил трехкратный олимпийский призер Александр завьялов.
Вверх