888

В отношении экс-губернатора Хорошавина завершены следственные действия

В период с 2009 по 2015 годы члены организованной группы под руководством Александра Хорошавина получили взятки на сумму более 522 млн рублей.

В период с 2009 по 2015 годы члены организованной группы под руководством Александра Хорошавина получили взятки на сумму более 522 млн рублей.
Фото: ТАСС

В отношении экс-губернатора Хорошавина завершены следственные действия. Об этом сообщил официальный представитель СКР России Владимир Маркин.

По версии следствия, в период с 2009 по 2015 годы члены организованной группы под руководством Александра Хорошавина получили взятки на сумму более 522 млн рублей от восьми предпринимателей.

"После получения взяток их часть в сумме свыше 77 млн рублей Хорошавин легализовал путем зачисления на банковские карты и проведения операций по приобретению валюты," — отметил Маркин.

Отмечается, что из числа соучастников свою вину в совершении преступления признал Николай Борисов и дал показания, изобличающие Хорошавина и Карепкина.

Напомним, экс-главу Сахалина арестовали по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. Он был задержан 3 марта 2015 года в своем рабочем кабинете. Вслед за этим президент России уволил Хорошавина с поста губернатора в связи с утратой доверия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил о том, что жителей Москвы ждет "розовое лето" - таким термином называют погоду, когда средний температурный фон окажется близко или даже выше температурной нормы. 
Вверх