174

В ОКР рассказали, когда будет объявлен список сборной России на Игры в Рио

По словам президента ОКР Александра Жукова, список спортсменов будет сформирован в ближайшие два дня.

Кто из российских спортсменов всё-таки едет на Олимпиаду в Рио, сегодня обсудили в Олимпийском комитете России. Экстренное совещание провели сразу после громкого решения Международного олимпийского комитета, который не стал отстранять наших олимпийцев от участия в играх. Обсуждение закончилось буквально полчаса назад, и о первых его итогах только что рассказал глава ОКР Александр Жуков.

По его словам, полный список будет сформирован в ближайшие два дня.

Разочарование, переходящее в громкую истерику, - так можно назвать реакцию тех, кто хотел отстранения сборной России от Олимпиады. Больше всех недоволен глава Всемирного антидопингового агентства Крэйг Риди. Ведь это именно он приложил максимум усилий, чтобы полностью лишить наших спортсменов возможности бороться за медали.

"WADA разочаровано, что МОК не внял рекомендациям исполкома WADA. Отчет Макларена разоблачал управляемую государством допинговую программу в России, что серьезно подрывает принципы чистого спорта, воплощенные во Всемирном антидопинговом кодексе", - заявил глава WADA.

Захлебывается сегодня желчью западная пресса, которая за несколько часов до решения МОК поспешила выдать сенсацию о полном отстранении России от Игр в Бразилии. Ведь некоторые издания, например немецкая Bild, даже успели объявить бойкот на освещение выступлений наших спортсменов, если их допустят на олимпийские соревнования.

И сегодня же в Bild, а также в британской Daily Mail вышли две статьи, написанные словно под копирку, и в обеих глава МОК Томас Бах называется - цитата - "пуделем Путина".

Впрочем, даже самые ярые противники России вынуждены признать: на стороне россиян подавляющее большинство спортивных организаций – начиная от федерации дзюдо до федерации плавания.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх