761

Том Хэнкс поддержал слепого бегуна из России

Петр Наумов - инвалид по слуху и зрению - уже не раз проявлял удивительную силу воли и выдержку: его самое главное пока достижение – 12 тысяч километров бегом от Калининграда до Владивостока. 

Человек, которого уже прозвали "якутским Форрестом Гампом", собирается совершить свой самый длительный пробег вокруг земного шара. Петр Наумов - инвалид по слуху и зрению - уже не раз проявлял удивительную силу воли и выдержку: его самое главное пока достижение – 12 тысяч километров бегом от Калининграда до Владивостока. Восемь месяцев пути по пересеченной местности, пятьдесят километров в день.

И вот теперь Наумов хочет покорить главную высоту в своей жизни. И даже заручился поддержкой исполнителя главной роли своего прототипа - Тома Хэнкса.

Здесь его называют "якутским Форрестом Гампом", как и в знаменитом фильме. Петр Наумов однажды просто взял и побежал. И с тех пор не может остановиться.

Он начал, когда ему было 40 лет, и к 67 годам пробежал несколько десятков тысяч километров своим, "наумовским" стилем: везя за собой самодельную тележку с вещами и продуктами.

Всю жизнь Петр Наумов доказывал, что может быть спортсменом. Хотя врачи еще в детстве запретили слабовидящему ребенку физические нагрузки.

Сначала покорил Евразию. Разбежался в Калининграде и через 8 месяцев и 12 тысяч километров остановился во Владивостоке. Тогда и понял – это всего лишь половина пути. Чтобы не сбиться, у него есть план. Петр Наумов хочет замкнуть круг: долететь до Сиэтла, побежать в Нью-Йорк. Потом опять перелететь океан. И из Амстердама трусцой до исходной точки – Калининграда.

"Всему есть предел. Вот обогну земной шар и буду заниматься только для здоровья. Я очень хочу закончить свой забег, чтобы показать пример. Прославить свою республику и Россию", - заявил он.

Выбегать в сторону соседнего континента Петр готов хоть сейчас. Несколько лет для этого и поддерживает форму - доступными якутскому пенсионеру средствами.

Сначала полоса препятствий - и только потом бег. На спортивную площадку Петр Наумов ходит два раза в день. Сначала сквозь забор, потом через стройку. Зато не выгоняет никто и тренироваться можно в любое время года.

Впрочем, бегуну-экстремалу и любая ровная поверхность для тренировок подойдет. А вот для кругосветного забега нужны деньги: больше миллиона рублей – на еду, проживание. Но местные власти помочь могут только покупкой билета.

Общая площадь квартиры, в которой живет Петр Наумов с супругой, 18 квадратных метров. Деньги на рекорд начали собирать местные журналисты. Они же связались с известными российскими артистами. Те тоже поддержали.

Правда, у этого видео в интернете всего несколько сотен просмотров. Даже сообщения о том, что сам великий Том Хэнкс, который сыграл Форреста Гампа, лично поддержал якутского бегуна, не принесли ощутимого результата.

Пока что на кругосветную пробежку пенсионера из Якутска собрали около ста тысяч рублей.

Слишком мало. Хотя, с другой стороны, есть повод не заканчивать спортивную карьеру. Петр Наумов готов еще подождать.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх