681

С 1 июля Россия перешла на нефтепродукты 5-го класса

По словам Александра Новака, на Урале развернуто производство крупных перекачивающих насосов для топливного сектора.

О новых примерах успешного импортозамещения сегодня президенту Путину доложил министр энергетики. По словам Александра Новака, на Урале развернуто производство крупных перекачивающих насосов для топливного сектора. Раньше их закупали на Украине.

Речь зашла и о серьезном продвижении с точки зрения экологии. С 1 июля Россия полностью перешла на использование бензина и других нефтепродуктов пятого класса. Такое топливо, как мазут, постепенно уходит в прошлое.

"Модернизация, о которой вы сейчас говорите, мы говорили о необходимости проведения этих работ ещё лет 5–6 назад. И тогда у компаний были определённые планы. Как вы считаете, эти планы выполняются?" - спросил министра Путин.

"Планы выполняются с точки зрения перехода на пятый экологический класс. Тем не менее в прошлом году ввиду финансовых трудностей 16 установок были перенесены на более поздние сроки", - заявил Новак.

Ещё почти 50 новых установок введут до 2018 года. По мнению Новака, этот сдвиг незначителен, и он не должен повлиять на обеспечение качественным бензином.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх