1523

Россия потребовала от Запада объяснений из-за бомбардировки сирийской деревни

В результате авиаудара коалиции погибли порядка 120 человек, в том числе женщины и дети.

Западной коалиции необходимо объясниться в связи с ударами по сирийскому Манбиджу. Об этом заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин. Он заявил, что по факту произошедшего необходимо провести немедленное расследование.

По данным сирийских властей, в результате авиаудара погибли порядка 120 человек, в том числе женщины и дети.

Как заявил российский дипломат, западная коалиция может попробовать затянуть процесс расследования бомбардировки Манбиджа.

"То есть нет американских дронов, американского спецназа в Сирии, нет спецназа американских союзников, нет спутниковых разведывательных возможностей у Соединенных Штатов, нет видеозаписей, которые делают все современные бомбардировщики, когда они наносят удар. Мне не хотелось бы верить, что настолько плачевно военное состояние коалиции, ведомой Соединенными Штатами. Вот эта ссылка на гражданское общество заставляет меня подумать, что никогда мы правду не узнаем, что все будет заметено под ковер", — отметил Чуркин.

Ранее сообщалось, что 19 июля международная коалиция во главе с США нанесла авиаудары по деревне Ат-таухар к северу от Манбиджа в сирийской провинции Алеппо.

Как заявил позднее постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари, удар нанесли французские ВВС в отместку за теракт в Ницце. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх