1626

"Гелендваген" закопали в землю на фестивале "Архстояние"

В этом году главная тема фестиваля - убежище.

Дом из картин, пещеры из полицейских щитов и даже зарытый в землю "Гелендваген" на выставке ландшафтных объектов - это не просто экспонаты, а, по мнению авторов, реальные убежища.

Одно из наиболее известных российских мероприятий в области современного искусства - фестиваль "Архстояние" прошел в Калужской области.

В деревне Никола-Ленивец, где проходит фестиваль, посреди поля может стоять огромная белоснежная ротонда или гигантский деревянный телец-ковчег.

В этом году главная тема фестиваля - убежище. Художники создают разного рода укрытия и вписывают их в красивейший ландшафт этих мест.

Арт-объекты расположены в самых неожиданных местах, в частности автомобиль "Гелендваген" стоимостью 8 млн рублей натурально зарыли в землю.

Для того, чтобы выставлять свои работы на "Архстоянии", совершенно необязательно быть именитым художником.

Основатель парка Никола-Ленивец художник Николай Полисский открыл эти места в середине 90-х годов и сначала просто приезжал сюда писать пейзажи.

Идею населить эти пространства скульптурами он подглядел у местных жителей.

"Местные люди слепили мне снеговиков, и я понял, что в моих руках такой необычайный ресурс, который в мире никто не имеет. И мне нужно было воспользоваться этой ситуацией, и я не упустил свой шанс", -отмечает Николай Полисский.

Сегодня деревня Никола-Ленивец - это огромная галерея под открытым небом, объекты занимают площадь более сотни гектаров.

Ежегодно тысячи человек приезжают сюда в поисках убежища от городской суеты и рутины.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх