102650

Плющенко: За Исинбаеву надо бороться на государственном уровне

Спортсмен пожелал прыгунье с шестом мужества и стойкости.

Спортсмен пожелал прыгунье с шестом мужества и стойкости.
Фото: Globallookpress

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко заявил, что Олимпиада в Рио-де-Жанейро без российских легкоатлетов, а тем более без прыгуньи с шестом Елены Исинбаевой – это пустота. По его словам, за таких спортсменов необходимо бороться на государственном уровне, передает ТАСС.

"Без наших легкоатлетов, тем более без Елены Исинбаевой - это будет пустота. Лена могла установить новые рекорды, толкнув на новые достижения молодежь, это важно для спорта, для общества!" - заявил Плющенко.

Он отметил, что Россия должна сделать контрвыпад, чтобы показать IAAF, "что мы сильные".

"Нам пора показать, что у нас есть возможности отстаивать своих спортсменов, не просто спортсменов, а лидеров, за которых будет болеть весь мир, границы стран будут стираться", - сказал спортсмен.

Плющенко добавил, что вся страна болеет не просто "за Лену из России", а за спортсмена, который преодолевая множество усилий идет на свой новый рекорд уже на пятой Олимпиаде, при том, что она ни разу не была уличена в применении допинга.

Фигурист отметил, что даже не может представить, что бы испытывал он сам, находясь в такой ситуации.

Он добавил, что Исинбаева точно бы оказалась в числе призеров на Играх в Рио.

"Для Лены это был стопроцентный пьедестал, она недавно показала лучший результат сезона, значит, она в хорошей форме. А что теперь? Ты готовишься из последних сил, трудишься каждый день, борешься с собой, травмами", - сказал Плющенко.

Он пожелал спортсменке стойкости и мужества.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх