6731

МОК озвучил критерии для допуска российских спортсменов на Олимпиаду

В МОК назвали условия, при которых россияне смогут принять участие в Олимпиаде.

В МОК назвали условия, при которых россияне смогут принять участие в Олимпиаде.
Фото: Globallookpress

Международный олимпийский комитет (МОК) озвучил критерии, по которым будут отбираться российские спортсмены для участия в Олимпийских играх. МОК не стал отстранять всю сборную РФ от участия на Олимпиаде, а вопрос о допуске конкретных спортсменов будет зависеть от решения международных спортивных федераций.

Первым критерием МОК, который прописан в пресс-релизе организации, является тот факт, что спортсмен никогда не нарушал Всемирный антидопинговый кодекс, а также принципы, утвержденные на олимпийском саммите.

Также в МОК заявили, что отсутствие положительной допинг-пробы не является основанием для участия спортсмена на Играх.

Международные федерации должны будут индивидуально рассматривать результаты допинг-тестов каждого спортсмена, принимая во внимание только вердикты международных антидопинговых агентств.

Также МОК призвал международные федерации изучить информацию, которую предоставляет по спортсменам Национальный олимпийский комитет, а также получить подтверждение WADA, что данные атлеты не замешаны в допинг-скандалах.

В пресс-релизе отмечается, что никто из ранее уличенных в применении допинга спортсменов не имеет права выступать в Рио. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Бывший гражданский муж российского телеведущей Виктории Бони Алекс Смерфит показал в своем Instagram, вероятно, свою новую избранницу. Ирландский бизнесмен опубликовал снимок с таинственной брюнеткой. 
Вверх