8870

В Минобороны отреагировали на заявление об "ударе" ВКС по базе американского спецназа в Сирии

Конашенков заявил, что западные страны не предоставляют информацию о местоположении военных, а затем обвиняют Россию в ударах по их базам и целям.

Конашенков заявил, что западные страны не предоставляют информацию о местоположении военных, а затем обвиняют Россию в ударах по их базам и целям.
Фото: ТАСС

Официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал материал американского издания The Wall Street Journal, в котором говорилось о том, что российские ВКС якобы нанесли авиаудар по секретной базе американского и британского спецназа в Сирии.

По словам Конашенкова, ответственность за подобные инциденты лежит лично на военном руководстве военнослужащих. Он отметил, что Россия постоянно призывает другие страны, воюющие в Сирии, предоставлять всю информацию о расположении подконтрольных им отрядов.

Он отметил, что западные страны не предоставляют информацию, а затем обвиняют Россию в ударах по их базам и целям.

"Даже после нанесения в июне удара по лагерю подготовки боевиков в районе Ат-Танф от наших американских коллег звучала фраза: "Не бейте туда, куда вы только что ударили!" Более того, судя по статье в WSJ, нашим пилотам перед нанесением ударов предлагается угадывать с высоты в несколько километров присутствие среди боевиков военнослужащих спецназа западных стран по "блокирующим мешкам с песком, характерным для американских и британских баз", — сказал Конашенков.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Внештатный советник украинского министра внутренних дел Арсена Авакова нардеп Антон Геращенко заявил, что убийца экс-депутата Государственной Думы РФ Дениса Вороненкова действительно более года служил в Национальной гвардии У
01:27
Вверх