2346

Слова Трампа о НАТО и России вызвали истерику на страницах западной прессы

После заявления Трампа об альянсе в западных СМИ вышло огромное количество публикаций.

После заявления Трампа об альянсе в западных СМИ вышло огромное количество публикаций.
Фото: Globallookpress

На страницах западных СМИ в буквальном смысле слова началась истерика после того, как кандидат в президенты США Дональд Трамп в интервью The New York Times сделал заявления о России и НАТО.

Отвечая на вопрос журналиста, оказал бы Трамп немедленную помощь партнерам по НАТО в случае российской агрессии, миллиардер заявил, что некоторые члены альянса не платят по счетам.

"Нельзя просто отбросить счета. У них есть обязательства, по которым они должны платить. Многие страны НАТО не платят, не делают то, что они должны делать. Это серьезная вещь. Нельзя сказать: "Давайте отбросим это", — заявил Трамп.

После данного заявления ряд западных СМИ выступили с критикой республиканца. Так, колумнист издания The Washington Post Дженнифер Рубин заявила, что Трамп является декоративной собачкой российского президента Владимира Путина. Аргументом для этого тезиса она выбрала недавнее заявление Трампа об Обаме, которого миллиардер назвал плохим президентом.

Журналисты Slate пошли еще дальше. Они заявили, что выдвижение Трампа кандидатом в президенты США — это "реальная победа президента Путина".

"Трамп в рамках свой кампании продолжает свои ужасающие попытки понравиться Кремлю", — говорится в материале издания.

По мнению корреспондента The Atlantic Джеффри Голдберга, соперником Хиллари Клинтон на выборах будет не Трамп, а именно российский президент. Миллиардера журналист назвал "де-факто агентом Кремля".

Некоторые американские СМИ, наоборот, решили вступить в дискуссию со своими коллегами. The National Interest опубликовал материал, в котором говорится, что Трамп предлагает увеличить расходы на оборону, что совершенно не на руку России, а поэтому все обвинения в его адрес беспочвенны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх