975

Канада рассчитывает расширить свой шельф в Арктике в 2018 году

Будет подготовлена заявка в соответствии с требованиями Конвенции ООН по морскому праву (UNCLOS) и основополагающими принципами Комиссии по границам континентального шельфа.

В Министерстве иностранных дел Канады сообщили, что готовят итоговую заявку в ООН на расширение своего континентального шельфа в Арктике. 

Представитель МИД Канады Джон Бэбкок отметил, что в течение двух лет страна планирует обработать полученные канадской экспедицией данные и подготовить заявку в соответствии с требованиями Конвенции ООН по морскому праву (UNCLOS) и основополагающими принципами Комиссии по границам континентального шельфа, передает ТАСС.

22 июля в Канаде объявили о запуске арктической экспедиции для сбора научной информации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: komcity.ru
В результате пожара в квартире многоэтажного дома в Комсомольске-на-Амуре погиб один ребенок, трое других находятся в реанимации местной больницы. Об этом 29 марта сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю.
Фото: Facebook.com
В Индианt (США) крупная дикая индейка насквозь пробила лобовое стекло машины, в котором находилась семья. Фото происшествия появились в соцсети на странице полиции округа.
Вверх