4303

Адвокат Пионтковского заявил, что обыск в квартире публициста проводился без постановления суда

Сегодня утром сотрудники ФСБ прибыли в квартиру, где проживают дочь и внуки Андрея Пионтковского, после этого обыск пройдет в квартире самого публициста.

Сегодня утром сотрудники ФСБ прибыли в квартиру, где проживают дочь и внуки Андрея Пионтковского, после этого обыск пройдет в квартире самого публициста.

Адвокат публициста Андрея Пионтковского Марк Фейгин заявил, что обыски в квартирах его подопечного проводятся без постановления суда. Об этом он сообщил в своем Twitter.

При этом в публикации он отмечает, что отсутствие постановления суда при обысках возможно, но только с оглядкой на ч. 5 ст. 165 Уголовно-процессуального кодекса РФ "Судебный порядок получения разрешения", однако, по словам защитника, только в исключительных случаях.

Также в соцсети Фейгин сообщил, что к настоящему моменту обыски в квартире дочери и внуков Пионтковского завершились, теперь предстоит обыск в квартире самого публициста.

Напомним, сегодня утром сотрудники ФСБ прибыли для обыска московской квартиры Андрея Пионтковского. Об этом он сам сообщил в своем Twitter.

По предварительным данным, мероприятия проводятся в связи с публикацией в январе 2016 года на сайте "Эха Москвы" статьи Пионтковского, после которой в Генпрокуратуру РФ с запросом о проверке на предмет экстремизма обратилась глава комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Ранее обыски прошли в интернет-редакции "Эха". Тогда была изъята переписка редакции с публицистом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх